Скачать ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

Обозначение: ГОСТ 8558.2-78
Обозначение англ: GOST 8558.2-78
Статус:не действует
Название рус.:Продукты мясные. Метод определения нитрата
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrate
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.06.2020
Область применения:Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, реактивы и материалы
3 Подготовка к анализу
4 Проведение анализа
5 Обработка результатов
6 Контроль точности измерений анализа
Приложение (обязательное) Пример градуировочного графика для определения содержания нитрита с помощью фотоэлектроколориметра марки ФЭК-56 с зеленым светофильтром № 6 кювета 1 см
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:16.11.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3003)
Издан: Издательство стандартов (1978 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрата)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78