Скачать ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

Обозначение: ГОСТ 8756.22-80
Обозначение англ: GOST 8756.22-80
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Название англ.:Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1981
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см3.
Оглавление:1 Метод отбора проб
2 Аппаратура, реактивы, материалы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:06.03.1980 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1034)
Издан: Издательство стандартов (1980 г. )
Издательство стандартов (1992 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80

Текстовое изменение № 1 от 01.01.1986

№ 1№ 1