Скачать ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 8764-73

Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля

Обозначение: ГОСТ 8764-73
Обозначение англ: GOST 8764-73
Статус:заменен в части
Название рус.:Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля
Название англ.:Canned milk. Testing methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1974
Дата окончания срока действия:01.01.1997
Область применения:Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова.
Оглавление:1 Отбор проб и подготовка их к испытаниям
7 Определение влаги
9 Определение сахара
13 Определение свинца, меди и олова
Приложение (справочное) Информационные данные о соответствии ГОСТ 8764-73 и СТ СЭВ 735-77, СТ СЭВ 736-77, СТ СЭВ 737-77
Утверждён:28.02.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 503)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
Издательство стандартов (1985 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Список изменений:
  • Поправка от 13.05.2009 (ИУС 8-2009 (Действует только на территории РФ), Изменено заглавие: "Консервы молочные" заменены на "Консервы молочные и молокосодержащие")
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-73ГОСТ 8764-73ГОСТ 8764-73ГОСТ 8764-73