Скачать ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги

Обозначение: ГОСТ 9793-74
Обозначение англ: GOST 9793-74
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения влаги
Название англ.:Meat products. Methods for determination of moisture content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1975
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает методы определения влаги.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, реактивы и материалы
3 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) °С
4 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) °С
5а Определение влаги высушиванием в устройстве Я10-ФВУ
5 Определение влаги высушиванием в сушильном аппарате САЛ
6 Обработка результатов
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:10.01.1974 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 71)
Издан: Издательство стандартов (1974 г. )
Издательство стандартов (1991 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9793-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания влаги» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74