Скачать ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 9794-74

Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

Обозначение: ГОСТ 9794-74
Обозначение англ: GOST 9794-74
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
Название англ.:Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1976
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания фосфора.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Гравиметрический метод
3 Фотометрический метод
Приложение Пример градуировочного графика для определения содержания общего фосфора с помощью фотоэлектроколориметра марки ФЭК-56 с красным светофильтром № 9
Утверждён:30.12.1974 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 2849)
Издан: Издательство стандартов (1979 г. )
Издательство стандартов (1974 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9794-61 «Колбасные изделия. Методы определения содержания фосфора»
Чем заменён:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-74ГОСТ 9794-74ГОСТ 9794-74ГОСТ 9794-74ГОСТ 9794-74ГОСТ 9794-74ГОСТ 9794-74

Текстовое изменение Поправка от 01.05.2009

Поправка