Скачать ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 9957-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия

Обозначение: ГОСТ 9957-73
Обозначение англ: GOST 9957-73
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
Название англ.:Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1974
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины и говядины (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого натрия по Мору и Фольгарду.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Определение хлористого натрия аргентометрическим титрованием по методу Мора
3 Определение хлористого натрия по Фольгарду с применением роданида калия
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:02.02.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 243)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
Издательство стандартов (1992 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9957-62 «Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73