Скачать ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 50420-92

Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии

Обозначение: ГОСТ Р 50420-92
Обозначение англ: GOST R 50420-92
Статус:введен впервые
Название рус.:Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии
Название англ.:Fruits and vegetables. Ripening after cold storage
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1994
Область применения:Стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для успешного дозревания фруктов и помидоров после хранения в охлажденном состоянии.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Цель дозаривания после хранения в охлажденном состоянии
4 Рассматриваемые диапазоны температуры
5 Влияние различных факторов на дозревание после хранения в охлажденном состоянии
   5 1 Влияние физиологического состояния фруктов
   5 2 Влияние температуры хранения
   5 3 Влияние относительной влажности при хранении в охлажденном состоянии
   5.4 Влияние качества фруктов
6 Оптимальные условия дозаривания после хранения в охлажденном состоянии
   6.1 Помещение для дозаривания
   6.2 Температура
   6.3 Относительная влажность
   6.4 Замена атмосферы
   6 5 Способ хранения
   6.6 Продолжительность обработки
7 Дополнительные внешние воздействия при дозаривании плодов после хранения в охлажденном состоянии
   7.1 Использование этилена
   7.2 Использование атмосферы, обогащенной кислородом
Разработан: ТК 247 Хранение сельскохозяйственных пищевых продуктов
Утверждён:02.12.1992 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 1524)
Издан: Издательство стандартов (1993 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92ГОСТ Р 50420-92