Скачать ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51158-98

Вина игристые. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 51158-98
Обозначение англ: GOST R 51158-98
Статус:заменен
Название рус.:Вина игристые. Общие технические условия
Название англ.:Sparkling wines. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1999
Дата окончания срока действия:01.07.2010
Область применения:Стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Общие технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью и материалам
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Правила приемки
6 Методы контроля
7 Транспортирование и хранение
Приложение А (информационное) Библиография
Разработан: ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
ВНИИПБ и ВП
Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
Рабочая группа, образованная в соответствии с распоряжением Госстандарта России
Утверждён:31.03.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 99)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98ГОСТ Р 51158-98

Текстовое изменение Поправка от 01.09.2001

Поправка