Скачать ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51257-99

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

Обозначение: ГОСТ Р 51257-99
Обозначение англ: GOST R 51257-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
Название англ.:Processed cheeses. Method for determination of citric acid content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2000
Область применения:Стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определение, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Реактивы
   5.1 Глицилглициновый буферный раствор активной кислотностью 7,8 рН
   5.2 Раствор НАДН
   5.3 Суспензия ферментов L-МДГ и L-ЛДГ
   5.4 Раствор ЦЛ
   5.5 Раствор гидроокиси натрия
   5.6 Раствор хлорида цинка
6 Аппаратура
7 Отбор проб
8 Проведение испытания
   8.1 Подготовка пробы
   8.2 Приготовление раствора пробы
   8.3 Определение
9 Выражение результатов
10 Отчет об испытании
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: ТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Московский государственный университет пищевых производств
Утверждён:12.04.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 119)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51257-99ГОСТ Р 51257-99ГОСТ Р 51257-99ГОСТ Р 51257-99ГОСТ Р 51257-99ГОСТ Р 51257-99ГОСТ Р 51257-99