Скачать ГОСТ Р 51278-99 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51278-99

Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов

Обозначение: ГОСТ Р 51278-99
Обозначение англ: GOST R 51278-99
Статус:не действует
Название рус.:Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
Название англ.:Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2000
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т. д.).
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Сущность метода
5 Разбавитель, питательные среды и другие продукты
6 Лабораторное оборудование и стеклянная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка анализируемой навески
9 Проведение анализа
10 Обработка результатов
11 Отчет об анализе
Разработан: ВНИИЗ
Утверждён:13.05.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 163)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99ГОСТ Р 51278-99