Скачать ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51411-99

Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)

Обозначение: ГОСТ Р 51411-99
Обозначение англ: GOST R 51411-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
Название англ.:Cereals and milled cereal products. Determination of total ash
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.03.2001
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Аппаратура
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы
   8.1 Целое зерно или продкты крупного помола
   8.2 Мелкоизмельченные продукты
9 Проведение анализа
   9.1 Подготовка анализа
   9.2 Определение влажности
   9.3 Подготовка навески
   9.4 Озоление
   9.5 Взвешивание остатка
10 Обработка результатов
11 Допустимая погрешность
   11.1 Сходимость
   11.2 Воспроизводимость
12 Отчет об анализе
Приложение А Результаты межлабораторных испытаний
Приложение Б Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЗ
ТК 2 Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Утверждён:29.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 565-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51411-99ГОСТ Р 51411-99ГОСТ Р 51411-99ГОСТ Р 51411-99ГОСТ Р 51411-99ГОСТ Р 51411-99ГОСТ Р 51411-99ГОСТ Р 51411-99