Скачать ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51413-99

Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира

Обозначение: ГОСТ Р 51413-99
Обозначение англ: GOST R 51413-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
Название англ.:Milled cereal products. Determination of far acidity
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.03.2001
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Аппаратура
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы
9 Определение влажности пробы
10 Проведение анализа
   10.1 Подготовка навески
   10.2 Определение кислотного числа жира
   10.3 Контроль реактивов
11 Обработка результатов
   11.1 Расчет кислотного числа жира по гидроксиду калия
   11.2 Расчет кислотного числа жира по гидроксиду натрия
   11.3 Пересчет результатов
12 Допустимая погрешность
   12.1 Сходимость
   12.2 Воспроизводимость
13 Отчет об анализе
Приложение А Результаты межлабораторных испытаний
Приложение Б Библиография
Разработан: ВНИИЗ
Утверждён:29.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 568-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51413-99ГОСТ Р 51413-99ГОСТ Р 51413-99ГОСТ Р 51413-99ГОСТ Р 51413-99ГОСТ Р 51413-99ГОСТ Р 51413-99ГОСТ Р 51413-99