Скачать ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51450-99

Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

Обозначение: ГОСТ Р 51450-99
Обозначение англ: GOST R 51450-99
Статус:заменен
Название рус.:Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
Название англ.:Green (raw) coffee. Types of the defects
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Характеристики
5 Метод определения суммарного количества дефектных зерен
Приложение А (обязательное) Метод определения суммарного количества дефектных зерен
Приложение Б (справочное) Библиография
Разработан: НИИПП и СПТ
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 605-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99ГОСТ Р 51450-99