Скачать ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51457-99

Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

Обозначение: ГОСТ Р 51457-99
Обозначение англ: GOST R 51457-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Название англ.:Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2002
Область применения:Стандарт распространяется на сыры и сыры плавленные и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмидт-Бондзински-Ратзлаф.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определение
4 Аппаратура, материалы и реактивы
5 Отбор проб
6 Подготовка к определению
7 Проведение определения
8 Обработка результатов
9 Метрологические характеристики
10 Требования техники безопасности
Приложение А (обязательное) Альтернативный метод с применением пробирок для экстрагирования жира
Приложение Б (обязательное) Блок для сжигания
Приложение В (справочное) Библиография
Разработан: ГУ ВНИМИ
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 612-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99