Скачать ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51459-99

Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

Обозначение: ГОСТ Р 51459-99
Обозначение англ: GOST R 51459-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
Название англ.:Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2002
Область применения:Стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определение
4 Аппаратура, материалы и реактивы
5 Метод отбора проб
6 Подготовка к определению
   6.1 Приготовление растворов
   6.2 Подготовка проб
7 Нулевое определение
8 Проведение определения
   8.1 Приготовление фильтрата
   8.2 Проведение измерений оптической плотности
9 Обработка результатов
10 Метрологические характеристики
   10.1 Сходимость
   10.2 Воспроизводимость
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: ГУ ВНИМИ
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 614-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51459-99ГОСТ Р 51459-99ГОСТ Р 51459-99ГОСТ Р 51459-99ГОСТ Р 51459-99ГОСТ Р 51459-99ГОСТ Р 51459-99ГОСТ Р 51459-99