Скачать ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51881-2002

Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 51881-2002
Обозначение англ: GOST R 51881-2002
Статус:не действует
Название рус.:Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
Название англ.:Natural instant coffee. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2003
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жаренного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.2 Характеристики
   3.3 Требования к сырью
   3.4 Упаковка
   3.5 Маркировка
4 Правила приемки
5 Методы анализа
6 Транспортирование и хранение
Приложение А Способы упаковывания натурального растворимого кофе
Приложение Б ИСО 4052-83 Кофе. Определение содержания кофеина (эталонный метод)
Разработан: Ростест-Москва
НИИПП и СПТ
Утверждён:02.04.2002 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 122-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002ГОСТ Р 51881-2002