Скачать ГОСТ 3628-47 Молочные продукты. Методы определения содержания сахара

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 3628-47

Молочные продукты. Методы определения содержания сахара

Обозначение: ГОСТ 3628-47
Обозначение англ: GOST 3628-47
Статус:заменен
Название рус.:Молочные продукты. Методы определения содержания сахара
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.1947
Дата окончания срока действия:01.07.1979
Область применения:Стандарт распространяется на методы определения сахарозы (свекловичного или тростникового сахара) в молочных продуктах, а также общего количества сахара, в пересчете на инвертный, в ароматическом и фруктово-ягодном мороженом. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах.
Оглавление:I. Общие указания
II. Приготовление фильтрата
   А. Мороженое, сырковая масса, сырки и крем
   Б. Масло фруктовое и шоколадное
III. Йодометрический метод (Арбитражный)
   А. Определение инверсии
   Б. Определение после инверсии
IV. Определение методом Бертрана
   А. Определение до инверсии
   Б. Определение после инверсии
Приложение
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:15.04.1947 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
Издан: СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания сахара. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47ГОСТ 3628-47