Скачать ГОСТ 1388-42 Солонина из говядины и баранины

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 1388-42

Солонина из говядины и баранины

Обозначение: ГОСТ 1388-42
Обозначение англ: GOST 1388-42
Статус:взамен
Название рус.:Солонина из говядины и баранины
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.1942
Область применения:Стандарт распространяется на солонину, представляющую собой сырое говяжье или баранье мясо в кусках, законсервированное в бочках или чанах с солью с добавлением селитры. Предназначается для употребления в пищу в вареном виде.
Оглавление:I. Определение и назначение
II. Классификация
III. Сырье, специи и материалы
IV. Технические условия
V. Оценка качества
VI. Упаковка, маркировка, паспортизация
VII. Правила приемки и методы контроля
Разработан: Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:23.01.1942 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
Издан: СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
Заменяет собой:
  • ОСТ НКММП 50 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
ГОСТ 1388-42ГОСТ 1388-42ГОСТ 1388-42ГОСТ 1388-42ГОСТ 1388-42ГОСТ 1388-42ГОСТ 1388-42ГОСТ 1388-42