Скачать ГОСТ 1426-42 Окорока свиные

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 1426-42

Окорока свиные

Обозначение: ГОСТ 1426-42
Обозначение англ: GOST 1426-42
Статус:отменен
Название рус.:Окорока свиные
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.1942
Дата окончания срока действия:01.05.1957
Область применения:Стандарт распространяется на свиные окорока Советский, Сибирский, Московский экстра, Тамбовский, Воронежский, лопатка, приготовленные из тазо-бедренных или плече-лопаточных частей свиных полутуш, подвергшиеся; а) посолу, копчению и сушке, предназначаемые для употребления в пищу преимущественно в сыро-копченом виде или для последующей варки, могущие выдерживать длительное хранение в сыро-копченом виде; б) посолу, копчению и варке, предназначаемые для употребления в пищу в копчено-вареном виде с быстрой реализацией; в) посолу и варке, предназначаемые для употребления в пищу в вареном виде с быстрой реализацией.
Оглавление:I. Определение и назначение
II. Классификация
III. Сырье, специи и материалы
IV. Технические условия
V. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила приемки
VI. Отбор образцов и лабораторное исследование окороков
Разработан: Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:18.02.1942 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
Издан: СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42ГОСТ 1426-42