Скачать МУК 4.1.1023-01 Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.1023-01

Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.1.1023-01
Обозначение англ: MUK 4.1.1023-01
Статус:введен впервые
Название рус.:Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.06.2001
Область применения:Устанавливают метод изомерспецифического определения массовых концентраций токсичных полихлорированных бифенилов в пищевых продуктах с помощью капиллярной газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции и исследования биологического материала (молока, жировой ткани) при оценке нагрузки ПХБ на организм.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Общие положения
3 Основные характеристики метода
4 Принцип метода
5 Аппаратура и оборудование
6 Реактивы и стандартные растворы
7 Подготовка реактивов для проведения анализов
8 Гидролиз образца и экстракция ПХБ
9 Очистка экстракта с помощью КХ на флоризиле
10 ГЖХ фракции ПХБ и расчет концентрации индивидуальных ПХБ в образцах
11 Расчет погрешности измерений
12 Требования к квалификации исполнителей и техники безопасности
Приложения
Разработан: Институт питания РАМН
Утверждён:15.03.2001 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2001 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01