Скачать ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 52378-2005

Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 52378-2005
Обозначение англ: GOST R 52378-2005
Статус:не действует
Название рус.:Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
Название англ.:Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2006
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки и методы отбора проб
7 Подготовка проб
8 Методы контроля качества
   8.1 Определение запаха и вкуса
   8.2 Определение времени приготовления и оценка состояния макаронных изделий быстрого приготовления после приготовления
   8.3 Определение влажности
   8.4 Определение кислотности
   8.5 Определение золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты
   8.6 Определение металломагнитной примеси
   8.7 Определение зараженности вредителями
   8.8 Определение массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
   8.9 Определение массовой доли токсичных элементов в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.10 Определение содержания пестицидов, микотоксинов, радионуклидов в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.11 Определение микробиологических показателей в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.12 Определение кислотного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.13 Определение перекисного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.14 Определение показателей качества муки, используемой для макаронных изделий быстрого приготовления
   8.15 Определение показателей качества растительного масла, используемого для суши макаронных изделий быстрого приготовления
   8.16 Арбитраж
9 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГОСНИИХП
Утверждён:23.09.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (231-ст)
Издан: Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005