Скачать ГОСТ Р 52829-2007 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 52829-2007

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар

Обозначение: ГОСТ Р 52829-2007
Обозначение англ: GOST R 52829-2007
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
Название англ.:Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) исследуемых образцов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор проб и подготовка образцов
7 Подготовка к проведению измерений
8 Проведение измерений
Приложение А (обязательное) Типичные спектры ЭПР необлученных и облученных образцов сушеных манго и инжира
Приложение Б (справочное) Характеристики спектров ЭПР облученных и необлученных сушеных манго, папайи, инжира и изюма
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ Госстандарта России
Утверждён:27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (456-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007