Скачать ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 52813-2007

Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 52813-2007
Обозначение англ: GOST R 52813-2007
Статус:отменен
Название рус.:Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
Название англ.:Wine products. Methods of organoleptic analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Общие положения
4 Отбор проб
5 Методы органолептического анализа
   5.1 Определение внешнего вида
      5.1.1 Метод определения прозрачности
      5.1.2 Определение наличия осадка
      5.1.3 Определение пенистых и игристых свойств продукции, насыщенной двуокисью углерода
   5.2 Метод определения цвета
      5.2.1 Проведение анализа
   5.3 Метод определения аромата
      5.3.1 Аппаратура
      5.3.2 Подготовка к определению
      5.3.3 Проведение определения
   5.4 Метод определения вкуса
      5.4.1 Аппаратура
      5.4.2 Проведение определения
Приложение А (рекомендуемое) Порядок проведения дегустаций
Приложение Б (рекомендуемое) Примеры дегустационных карточек
Разработан: ГУ ВНИИ ПБ и ВП
Утверждён:27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (440-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007ГОСТ Р 52813-2007