Скачать Технический регламент Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Дата актуализации: 01.01.2021

Технический регламент

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Обозначение: Технический регламент
Статус:утратил силу
Название рус.:Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.04.2009
Дата окончания срока действия:30.06.2015
Область применения:Федеральный закон устанавливает: 1) обязательные требования к соковой продукции из фруктов и (или) овощей, находящейся в обращении на территории Российской Федерации, в том числе импортной соковой продукции из фруктов и (или) овощей; 2) обязательные требования к связанным с требованиями к соковой продукции из фруктов и (или) овощей процессам производства, хранения, перевозки и реализации; 3) правила идентификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей для целей применения настоящего Федерального закона; 4) правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей требованиям, установленным настоящим Федеральным законом; 5) требования к маркировке соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Оглавление:Глава 1. Общие положения
Глава 2. Требования к соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Глава 3. Требования к процессам производства и обращению соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Глава 4. Оценка соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Глава 5. Заключительные положения
Приложение 1 Гигиенические требования к безопасности соков, в том числе концентрированных соков, фруктовых и (или) овощных нектаров, морсов, в том числе концентрированных морсов, фруктовых и (или) овощных сокосодержащих напитков, фруктовых и (или) овощных пюре, в том числе концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре
Приложение 2 Фрукты и овощи, используемые для производства соковой продукции. Требования к содержанию растворимых сухих веществ в восстановленных соках и во фруктовых пюре или в овощных пюре
Приложение 3 Перечень пищевых добавок и технологических средств, разрешенных для использования при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Утверждён:27.10.2008 Президент Российской Федерации (President of the Russian Federation 178-ФЗ)
Издан: Российская газета (от 29.10.2008 г. № 225)
Нормативные ссылки:

Скачать Технический регламент