Скачать ГОСТ Р 53020-2008 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53020-2008

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

Обозначение: ГОСТ Р 53020-2008
Обозначение англ: GOST R 53020-2008
Статус:отменен
Название рус.:Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
Название англ.:Wheat and wheat flour. Gluten content. Part 1. Determination of wet gluten by a manual method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, если гранулометрический состав их частиц соответствует требованиям, приведенным в таблице В.1, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование и материалы
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Прецизионность
12 Протокол испытания.
Приложение А (обязательное) Пресс для выделения клейковины
Приложение В (обязательное) Подготовка пшеницы к размолу
Приложение С (справочное) Результаты межлабораторного испытания
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:27.11.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (334-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008