Скачать ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53039-2008

Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53039-2008
Обозначение англ: GOST R 53039-2008
Статус:отменен
Название рус.:Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
Название англ.:Food additives. Potassium lactate E326. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на щелочную реакцию зольного остатка
   6.4 Тест на цветную реакцию с пирокатехином
   6.5 Тест на калий-ион
   6.6 Тест на лактат-ион
   6.7 Определение массовой доли основного вещества
   6.8 Определение рН.
   6.9 Тест на редуцирующие вещества.
   6.10 Тест на свободные кислоты
   6.11 Определение массовой доли свинца
7 Транспортирование и хранение
8 Рекомендации по применению
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПАКК
Утверждён:11.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (393-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008