Скачать ГОСТ Р 53084-2008 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53084-2008

Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53084-2008
Обозначение англ: GOST R 53084-2008
Статус:отменен
Название рус.:Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
Название англ.:Fresh courgettes for retail. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Упаковка
7 Маркировка
8 Правила приемки
9 Методы контроля
10 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем регионального стандарта
Приложение Б (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных (региональных) стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок
Библиография
Разработан: ОАО НИИССагропродукт
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (476-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008ГОСТ Р 53084-2008