Скачать ГОСТ Р 53099-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53099-2008

Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа

Обозначение: ГОСТ Р 53099-2008
Обозначение англ: GOST R 53099-2008
Статус:отменен
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Средства измерения и оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы для испытания
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Прецизионность
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания
Приложение В (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:18.12.2008 Росстандарт (506-ст)
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008ГОСТ Р 53099-2008