Скачать ГОСТ Р 53150-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53150-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

Обозначение: ГОСТ Р 53150-2008
Обозначение англ: GOST R 53150-2008
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него.
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Реактивы
4 Приборы и оборудование
5 Отбор проб
6 Процедура минерализации
Приложение А (справочное) Схемы аппаратов
Приложение ДА (справочное) Элементы стандарта ЕН 13805:2002, не включенные в основную часть настоящего стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (588-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008