Скачать ГОСТ Р 53420-2009 Кровь донорская и ее компоненты. Общие требования к обеспечению качества при заготовке, переработке, хранении и использовании донорской крови и ее компонентов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53420-2009

Кровь донорская и ее компоненты. Общие требования к обеспечению качества при заготовке, переработке, хранении и использовании донорской крови и ее компонентов

Обозначение: ГОСТ Р 53420-2009
Обозначение англ: GOST R 53420-2009
Статус:введен впервые
Название рус.:Кровь донорская и ее компоненты. Общие требования к обеспечению качества при заготовке, переработке, хранении и использовании донорской крови и ее компонентов
Название англ.:Blood and blood components. General requirements for quality assurance of collection, processing and use of blood and blood components
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2010
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования к обеспечению качества при заготовке, переработке, хранении и использовании донорской крови и ее компонентов. Стандарт предназначен для применения организациями донорства крови, медицинскими организациями и учреждениями федеральных, территориальных и муниципальных органов управления здравоохранением, систем обязательного и добровольного медицинского страхования, другими медицинскими организациями различных организационно-правовых форм деятельности, направленной на оказание медицинской помощи.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Организация системы менеджмента качества
   4.1 Обязанности руководства
   4.2 Ориентация на потребителя
   4.3 Политика в области качества
5 Система менеджмента качества
   5.1 Организация, ответственность и полномочия
   5.2 Представитель руководства
   5.3 Анализ со стороны руководства
   5.4 Документация
   5.5 Политика в области качества. Руководство по качеству
   5.6 Документы, необходимые для эффективной организации производства компонентов крови
   5.7 Управление документацией
   5.8 Управление записями
6 Ресурсы
   6.1 Персонал
   6.2 Доноры
   6.3 Помещения
   6.4 Оборудование
   6.5 Производственная среда
   6.6 Программа по гигиене
   6.7 Программа по санитарии
   6.8 Удаление отходов
   6.9 Охрана труда и техника безопасности
   6.10 Информационные ресурсы
7 Управление процессами
   7.1 Процессы, связанные с потребителем
   7.2 Требования потребителей
   7.3 Взаимодействие с потребителями
   7.4 Закупки
   7.5 Управление процессами производства
   7.6 Переработка крови и получение компонентов
   7.7 Маркировка готовой продукции
   7.8 Валидация
   7.9 Идентификация и прослеживаемость
   7.10 Хранение и транспортирование
   7.11 Карантин. Выпуск готовой продукции. Выдача. Доставка
   7.12 Контроль, Измерения. Улучшения
   7.13 Мониторинг и измерение процессов
   7.14 Управление измерительным оборудованием
   7.15 Мониторинг и контроль продукции
   7.16 Управление несоответствующей продукцией
Библиография
Разработан: Учреждение Российской академии медицинских наук Гематологический научный центр
Утверждён:28.10.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (485-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009ГОСТ Р 53420-2009