Скачать ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53590-2009

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53590-2009
Обозначение англ: GOST R 53590-2009
Статус:отменен
Название рус.:Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Название англ.:Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Справочные показатели
Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемая потребительская и транспортная тара
Библиография
Разработан: ВНИИЖ
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (901-ст)
Принят:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (901-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009ГОСТ Р 53590-2009