Скачать ГОСТ Р 53642-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53642-2009

Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы

Обозначение: ГОСТ Р 53642-2009
Обозначение англ: GOST R 53642-2009
Статус:отменен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
Название англ.:Meat and meat products. Determination of total ash
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения массой доли общей золы во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерения массовой доли общей золы от 0% до 20%.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
6 Отбор проб
7 Подготовка пробы для испытания
8 Порядок проведения испытаний
9 Обработка результатов
10 Точность метода
11 Оформление результатов испытаний
12 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта
Приложение Б (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных (региональных) стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (993-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009ГОСТ Р 53642-2009