Скачать ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53876-2010

Крахмал картофельный. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53876-2010
Обозначение англ: GOST R 53876-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Крахмал картофельный. Технические условия
Название англ.:Potato starch. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Маркировка
   4.4 Упаковка
5 Правила приемки
6 Методы контроля
7 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Пищевая ценность 100 г картофельного крахмала
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии
Утверждён:21.09.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (257-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010ГОСТ Р 53876-2010