Скачать ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54042-2010

Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги

Обозначение: ГОСТ Р 54042-2010
Обозначение англ: GOST R 54042-2010
Статус:отменен
Название рус.:Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Название англ.:Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса птицы
5 Метод определения превышения массы технологически добавленной влаги
6 Требования безопасности
Разработан: ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (658-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010ГОСТ Р 54042-2010