Скачать ГОСТ Р 51450-2010 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51450-2010

Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

Обозначение: ГОСТ Р 51450-2010
Обозначение англ: GOST R 51450-2010
Статус:действует
Название рус.:Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
Название англ.:Green (raw) coffee. Types of the defects
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:В стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Виды дефектов зеленого (сырого) кофе по основным категориям
Приложение А (справочное) Основные причины возникновения дефектов, их влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат напитка и возможности устранения дефектов
Приложение В (справочное) Метод определения дефектов
Приложение С (справочное) Рисунки с изображением дефектов зеленого (сырого) кофе
Приложение ДА (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ НИИ ПП и СПТ Россельхозакадемии
Утверждён:29.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (566-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010ГОСТ Р 51450-2010