Скачать ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54016-2010

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137

Обозначение: ГОСТ Р 54016-2010
Обозначение англ: GOST R 54016-2010
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
Название англ.:Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 containment determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к определению содержания цезия Сs-137 для оценки радиационной безопасности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Подготовка проб к измерениям
5 Измерение активности (удельной активности) цезия С5-1 37 в счетных образцах
6 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности
7 Требования безопасности и квалификация персонала
Приложение А (рекомендуемое) Протокол измерений удельной активности радионуклидов в пробе пищевого продукта
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (626-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010ГОСТ Р 54016-2010