Скачать ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54004-2010

Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Обозначение: ГОСТ Р 54004-2010
Обозначение англ: GOST R 54004-2010
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
Название англ.:Food products. Methods of sampling for microbiological analyses
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний. Стандарт не распространяется на молоко и продукты переработки молока.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Аппаратура, материалы, реактивы, посуда
4 Сущность метода отбора проб
5 Методы отбора лабораторных проб от разных групп продукции
   5.1 Отбор проб от кусковой продукции
   5.2 Отбор проб от жидкой или пастообразной продукции
   5.3 Отбор проб от сыпучих продуктов
   5.4 Отбор проб от продукции смешанной консистенции
6 Транспортирование и хранение
Приложение (справочное) Планы контроля и оценки качества пищевых продуктов
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (596-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010ГОСТ Р 54004-2010