Скачать ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 22935-1-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
Название англ.:Milk and milk products. Sensory analysis. Part 1. General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт содержит общее руководство по комплектованию, отбору, обучению экспертов и мониторингу их работы по органолептическому анализу молока и молочных продуктов. Стандарт устанавливает критерии отбора, методы обучения и мониторинга отобранных экспертов и квалифицированных специалистов по органолептической оценке молока и молочных продуктов. Стандарт дополняет информацию, представленную в ИСО 8586-1 и ИСО 8586-2, касающуюся экспертов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Набор кандидатов в эксперты
5 Отбор кандидатов в эксперты
6 Отбор экспертов
7 Требования к экспертам для работы в дегустационной комиссии
8 Обучение и контроль квалификации экспертов по органолептическому анализу молочной продукции
9 Мониторинг работы экспертов
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМС
ОАО ВНИИС
Утверждён:06.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (169-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011