Скачать ГОСТ Р 54537-2011 Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54537-2011

Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 54537-2011
Обозначение англ: GOST R 54537-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
Название англ.:Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на кальций-ион
   6.4 Тест на ацетат-ион
   6.5 Определение массовой доли основного вещества
   6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.7 Определение рН водного раствора пищевого ацетата кальция с массовой долей 10 %
   6.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ
   6.9 Тест на муравьиную кислоту и окисляющиеся примеси
   6.10 Тест на альдегиды
   6.11 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:28.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (616-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011ГОСТ Р 54537-2011