Скачать ГОСТ Р 54705-2011 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54705-2011

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ

Обозначение: ГОСТ Р 54705-2011
Обозначение англ: GOST R 54705-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
Название англ.:Oilseed residues and powdered mustard seed cake. Methods for determination of moisture and volatile matter content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает методы определения в них массовой доли влаги и летучих веществ с нижним пределом измерений не менее 1,0 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Условия проведения измерений
4 Метод высушивания при температуре (103±2) °С
5 Метод высушивания при температуре (130±2) °С (ускоренный)
6 Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области
7 Требования безопасности при проведении работ
8 Требования к квалификации оператора
Разработан: ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (864-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54705-2011ГОСТ Р 54705-2011ГОСТ Р 54705-2011ГОСТ Р 54705-2011ГОСТ Р 54705-2011ГОСТ Р 54705-2011ГОСТ Р 54705-2011