Скачать ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54641-2011

Сахар. Метод определения крахмала

Обозначение: ГОСТ Р 54641-2011
Обозначение англ: GOST R 54641-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Сахар. Метод определения крахмала
Название англ.:Sugar. Method for determination of starch
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы
5 Методы отбора проб
6 Условия проведения измерений
7 Подготовка к проведению измерений
8 Проведение испытания для белого сахара, жидкого сахара и сахара-песка
9 Проведение испытания для тростникового сахара-сырца
10 Обработка результатов
11 Оформление результатов
Приложение А (обязательное) Произведение массовой доли сухих веществ раствора сахара на его плотность
Разработан: ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии
Утверждён:12.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (790-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011ГОСТ Р 54641-2011