Скачать ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31700-2012

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Обозначение: ГОСТ 31700-2012
Обозначение англ: GOST 31700-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Название англ.:Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
6 Отбор проб
7 Приготовление рабочих растворов
8 Подготовка к проведению анализа
9 Проведение анализа
10 Обработка результатов анализа
11 Оформление результатов анализа
12 Метрологические характеристики
Разработан: ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1422-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012ГОСТ 31700-2012