Скачать ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 55228-2012

Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты

Обозначение: ГОСТ Р 55228-2012
Обозначение англ: GOST R 55228-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
Название англ.:Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.). Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Метод анализа
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:27.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1255-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012ГОСТ Р 55228-2012