Скачать ГОСТ Р ИСО 21807-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 21807-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 21807-2012
Обозначение англ: GOST R ISO 21807-2012
Статус:отменен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Determination of water activity
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает основные принципы измерений при определении активности воды в пищевых продуктах и кормах для животных и требования к условиям проведения измерений. Показатель «активность воды» может применяться при прогнозировании микробного роста и определении микробиологической стабильности пищевых продуктов, обеспечивая важный, определяемый количественно критерий оценки допустимого срока хранения пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принципы измерений и приборы
5 Требования к процедуре измерения активности воды
6 Обращение со средствами измерений
7 Получение представительной пробы
Приложение А (справочное) Активность воды насыщенных растворов солей при температуре 25 градусов по Цельсию
Приложение В (справочное) Активность воды водных растворов NaCl различной концентрации при температуре 25 градусов по Цельсию
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта ссылочному национальному стандарту Российской Федерации
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:31.05.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (99-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012ГОСТ Р ИСО 21807-2012