Скачать ГОСТ 31699-2012 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31699-2012

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

Обозначение: ГОСТ 31699-2012
Обозначение англ: GOST 31699-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
Название англ.:Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. И Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование и материалы
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Прецизионность
12 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Пресс для выделения клейковины
Приложение В (обязательное) Подготовка пшеницы к размолу
Приложение С (справочное) Результаты межлабораторного испытания
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1636-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012ГОСТ 31699-2012