Скачать ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31750-2012

Изделия макаронные. Методы идентификации

Обозначение: ГОСТ 31750-2012
Обозначение англ: GOST 31750-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Изделия макаронные. Методы идентификации
Название англ.:Macaroni products. Methods of identification
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей; яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Методы испытаний
   4.1 Определение наличия муки из мягкой пшеницы
   4.2 Определение наличия красителей
   4.3 Определение наличия яичных продуктов
   4.4 Определение наличия соевой муки
   4.5 Определение наличия кукурузной муки
   4.6 Определение наличия фосфорных солей
   4.7 Определение зольности (общей золы)
Приложение А (обязательное) Расшифровка электрофоретических спектров глиадинового белка при определении наличия муки из мягкой пшеницы в макаронных изделиях
Разработан: ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1592-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012ГОСТ 31750-2012