Скачать ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31764-2012

Пиво. Метод определения pH

Обозначение: ГОСТ 31764-2012
Обозначение англ: GOST 31764-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Пиво. Метод определения pH
Название англ.:Beer. Method for determination of pH
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8 - 4,8 ед. pH.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования безопасности
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к выполнению измерений
   6.1 Условия выполнения измерений
   6.2 Проверка рН-метра
   6.3 Приготовление буферных растворов
   6.4 Подготовка пробы
   6.5 Хранение и подготовка электродов
7 Выполнение измерений
8 Обработка результатов
Разработан: ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии
Утверждён:01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1589-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31764-2012ГОСТ 31764-2012ГОСТ 31764-2012ГОСТ 31764-2012ГОСТ 31764-2012ГОСТ 31764-2012ГОСТ 31764-2012