Скачать ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31759-2012

Масло рапсовое. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31759-2012
Обозначение англ: GOST 31759-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Масло рапсовое. Технические условия
Название англ.:Rapeseed oil. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Требования охраны окружающей среды
7 Правила приемки
8 Методы контроля
9 Транспортирование и хранение
10 Сроки годности
Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав рапсового масла
Приложение Б (справочное) Содержание полициклических ароматических углеводородов (альфа-бензо(а)пирена)
Приложение В (рекомендуемое) Расчет энергетической ценности растительного масла
Приложение Г (рекомендуемое) Рекомендуемая транспортная тара
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1631-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012ГОСТ 31759-2012

Текстовое изменение Поправка от 30.01.2014

Поправка