Скачать ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 55313-2012

Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 55313-2012
Обозначение англ: GOST R 55313-2012
Статус:отменен
Название рус.:Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа
Название англ.:Ethanol from food raw material and strong drinks. Methods of organoleptic analysis
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Общие положения
4 Отбор проб
5 Методы органолептического анализа
   5.1 Определение внешнего вида
   5.2 Определение цвета
   5.3 Определение запаха и аромата
   5.4 Определение вкуса
Приложение А (обязательное) Порядок проведения дегустации
Приложение Б (рекомендуемое) Формы дегустационных карточек анализируемой продукции
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1581-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012ГОСТ Р 55313-2012

Текстовое изменение Поправка от 26.05.2014

Поправка