Скачать ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 55304-2012

Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке

Обозначение: ГОСТ Р 55304-2012
Обозначение англ: GOST R 55304-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке
Название англ.:Ceramic ware. Methods of stability determination to mechanized washing
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Стандартный метод испытаний
5 Экспресс-метод испытаний
Разработан: Учреждение Сертификационный центр ФАРФОР
Утверждён:29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1528-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012